Плазмолифтинг

Наиболее распространенным зубным заболеванием является кариес. Но не менее опасны недуги пародонта. По данным разных исследований не менее 33% населения страдает различными поражениями пародонтальных тканей. Эта группа заболеваний тяжело поддается терапии, при этом активно распространяясь и прогрессируя. Формируются хронические очаги инфекции. Это может привести к потере зубов и негативному влиянию на организм в целом.

Раньше чаще всего применяли классические методы лечения – антибактериальную терапию и несколько курсов местной терапии. К сожалению, такой подход не всегда дает положительную динамику и долгосрочную ремиссию. 

Но медицина не стоит на месте. И сегодня существует инновационный метод лечения пародонтологических заболеваний – плазмолифтинг.

Метод заключается в инъекциях плазмы с высоким содержанием тромбоцитов в проблемные зоны полости рта для снятия воспаления и стимуляции процесса регенерации ткани. Чтобы слизистая оболочка рта восстановила свою структуру, форму и природный цвет.

Главное преимущество метода в том, что врач не использует лекарственные препараты. Процесс восстановления стимулируют собственные тромбоциты пациента, выделенные из его плазмы. Нет ограничений для аллергиков, исключается инфицирование во время процедуры.

Еще один положительный момент заключается в том, что PRP-терапия укрепляет костные структуры за счет формирования матрикса кости и коллагена, а также укрепляет местный иммунитет. Фактически, это процедура имеет минимальные ограничения, и не оказывает негативного влияния.

Плазмолифтинг в стоматологии


Результат применения – исключительно положительный. Тромбоциты оказывают влияние на костную, эпителиальную и соединительную ткани в полости рта, формируется молодая капиллярная сетка вокруг пораженной ткани.

Использование PRP-терапии поможет устранить кровотечения десен, ускорить заживление ран в полости рта, избавиться от неприятного запаха изо рта, снизить подвижность зубов, вернуть природный цвет и форму десен, купировать деструктивные пародонтологические процессы. Отлично себя зарекомендовал плазмолифтинг и при профилактике заболеваний пародонта.

Плазмотерапия безопасна и безвредна, не причиняет дискомфорта. В процессе процедуры используется аппликационная или поверхностная анестезия.

Если у вас есть хронические заболевания пародонта или требуется лечение зубов в пожилом возрасте, плазмолифтинг поможет решить эти проблемы. Методика доступна для Вас в стоматологическом центре «Аструм».

Другие публикации
Запись на прием

    Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

    Перейти к содержимому